Амурская дезинфекционная станция
ООО АмурДез
г.Благовещенск
Боремся с грызунами, насекомыми, и микроорганизмами в Амурской области
Поиск по сайту

Купил квартиру — сделай санобработку!

В Вашей жизни происходит важное событие- вы решили купить себе квартиру, пусть запущенную, зато трех-четырехкомнатную по сходной цене. Большие площади — дело хорошее. Вот только не многие задумываются о том, что их асоциальный хозяин вполне мог страдать каким-либо опасным инфекционным заболеванием. Например, туберкулезом. Вы же у него справки не спрашивали, да и сами справки не наводили. Все больше его возможными долгами за коммунальные услуги интересовались…

На самом деле, такая проблема существует. А ну как подхватишь какую-нибудь инфекцию в новой квартире? Обязать владельцев продаваемых квартир приносить справку от фтизиатра не позволяет наше законодательство, так как это является нарушением прав человека

Честно говоря, очень жаль. Ведь жилье сейчас может продать любой больной, а потом преспокойно переехать в «коммуналку», где, кстати, живут не только взрослые, но и дети.

Единственное, что тут можно посоветовать- это сразу после покупки вторичного жилья провести санобработку помещения. Специалистами ООО «АмурДез» эта методика отработана, и стоимость этих услуг довольно приемлемая.

Сам микроб, который вызывает заболевание туберкулезом, очень устойчив и имеет, можно сказать, семь жизней. Прямые солнечные лучи ему нипочем. При кипячении гибнет только через пять минут. Короче, «товарищ» живучий, а значит, опасный. В литературе описано немало случаев, когда при проведении ремонтных работ вторичного жилья, туберкулезом заболевали целые семьи и строительные бригады

Так что хочешь защититься от туберкулеза — позаботься о профилактике. Недаром для защиты младенцев от опасной болезни их вакцинируют уже на третий день после рождения. Ну а взрослым людям — тем, кому небезразлично собственное здоровье, нужно ежегодно проходить флюорографию.

Правила, как видите, просты. Прибавьте к ним чистоту в доме и полноценное питание, и тогда у вас останется микроскопический шанс «подхватить» инфекцию.

Вообще сегодня нельзя не признать: несмотря на все меры, направленные на уменьшение «туберкулезных» показателей, это заболевание по-прежнему угрожает жизни многих из нас.

В большинстве случаев больные туберкулезом — это люди из малообеспеченных слоев населения. Среди них немало неработающих граждан. Хватает и алкоголиков, и наркоманов. Понятно, что людей «с зависимостью» трудно убедить в необходимости лечения, пусть даже бесплатного. Вот и выходит, что кто-то честно пытается долечиться до конца, а кто-то попросту сбегает из больницы.

Среди больных туберкулезом немало тех, кто не так давно вернулся из мест лишения свободы.

Туберкулез — болезнь коварная, а процесс лечения очень длительный.

Так, может, лучше побеспокоиться о своем здоровье заранее?

ООО «АмурДез» предлагает Вам услуги по проведению дезинфекционных мероприятий при покупке вторичного жилья с применение высокоэффективных дезинфицирующих средств и современной дезинфекционной аппаратуры, обеспечивающих 100% гарантию безопасности после проведения санобработки.

Поделиться в социальных сетях: