Понятия «дезинфекция», «дератизация» и «дезинсекция» обозначают комплекс мероприятий, направленных на уничтожение организмов, активно участвующих в процессе распространения различных инфекционных заболеваний. Но не всегда вред, наносимый живыми существами, заключается в распространении инфекций. Для человека довольно актуальным является хозяйственный ущерб, который приносят различные насекомые и животные. Одним из ярких примеров является вред, причиняемый вредителями продовольственных запасов в пекарнях, на мельницах, продуктовых складах, порча зерновых культур насекомыми-вредителями, порча изделий из текстиля и кожи, нанесение непоправимого ущерба птицами фасадам зданий. Именно поэтому был разработан пест-контроль, который направлен на предупреждение вышеописанных неприятностей.
Есть основание считать, что в ближайшее время крупные предприятия области (особенно пищевые) будут;активно внедрять принципы пест-контроля, менеджмента качества и безопасности продукции. Требования международных стандартов качества, предъявляемых, в том числе и к качеству услуг по дератизации на данных предприятиях, являются жесткими и призваны исключить всевозможный риск и
Программа пест-контроля для каждого объекта разрабатывается индивидуально с учетом сферы деятельности предприятия, флоры и фауны вредителей, территориальных особенностей расположения. Программа включает: систематическое обследование ситуации по вредителям, с применением средств контроля, оценку пест-риска, профилактические мероприятия, в случаях выявления вредителей – истребительные работы, направленные на их уничтожение. В программе определяется порядок сотрудничества службы пест-контроля с руководством предприятия, отчетность и аудит.
Система пест-контроля должна строго соответствовать требованиям международных стандартов по безопасности пищевой продукции.
До 01 июля 2013 года наличие системы ХАССП для отечественных предприятий было добровольным. Однако, с 01 июля 2013 года, с вступлением в силу технического регламента «О безопасности пищевой продукции» при осуществлении процессов производства продукции изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП. (ХАССП – это концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции).
Специалисты нашего предприятия готовы оказать свои услуги:
В рамках сотрудничества с нами по программе пест-контроля Вы получаете:
Специалисты компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.